Postado 22 de setembro de 2020 em Saúde, Todos por Andreo
Água saborizada é uma opção gostosa, prática e saudável para encantar seu cliente.
Já pensou entre uma apresentação e outra poder hidratar o corpo com uma água saborosa e cheia de benefícios para o organismo? Pois saiba que é possível fazer isso e ainda criar uma atmosfera diferenciada sem investir quase nada de tempo e dinheiro.
Primeiramente, é importante relembrar que ter água purificada sempre por perto no expediente de trabalho é fundamental seja com ou sem sabor.
Para isso, um purificador de água é a opção que traz mais saúde, sustentabilidade e economia.
A água faz parte do organismo do ser humano, ocupando cerca de 60% do nosso corpo. Sem ela, é impossível manter funções vitais, como transporte de nutrientes, bem como controle da temperatura. Ela também auxilia os sistemas digestivo, urinário e circulatório.
Existem pessoas que têm mais dificuldade em ingerir os 2 litros recomendados por dia. Assim, um dos principais benefícios à saúde da água saborizada é auxiliar a criar esse costume.
Com relação ao sabor, a água não é muito atraente. Por isso, adicionar alguns ingredientes à ela pode ajudar a estimular o consumo desse líquido tão fundamental.
Quando esses ingredientes são frutas, vegetais, ervas e especiarias os benefícios só aumentam. Ao serem infusionados na água, muitos de seus nutrientes e vitaminas são transferidos para o líquido.
Dessa forma, além de absorver os benefícios da bebida, você também ingere os benefícios dos outros ingredientes.
Cada receita de água saborizada oferece diferentes benefícios, de acordo com seus ingredientes. Algumas fortalecem o sistema imunológico, outras são termogênicas e outras ajudam no trato digestivo.
Você pode criar uma bebida a partir de frutas e verduras comuns e soltar a criatividade para criar suas misturas.
Por outro lado, é importante que o sabor fique sempre mais próximo de água do que de um suco, por exemplo. Portanto, utilize uma proporção maior de água e evite a adição de açúcares e adoçantes.
O preparo da água saborizada é muito simples: basta misturar os ingredientes na jarra. Não se esqueça de lavá-los bem e preparar com pelo menos 3 horas antes do consumo. Para ficar ainda mais refrescante, lembre-se de deixá-la bem gelada!
Anote aí as 3 sugestões de receitas:
Benefícios: a melancia é rica em vitamina A, C e antioxidantes como o licopeno. Eles auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e possuem ação antioxidante. Juntamente com esses benefícios, o gengibre ajuda na manutenção do metabolismo ativo, por ser um alimento termogênico.
Ingredientes
-1 fatia de melancia baby
-3 rodelas de gengibre
-4 cubos de gelo
-300 ml de água purificada
Modo de preparo
Disponha a fatia de melancia em um pote de vidro ou copo largo. Logo depois, adicione com cuidado os cubos de gelo, o gengibre, água purificada e pronto.
O maracujá é igualmente rico em vitaminas A, C e antioxidantes. Mais força para o seu sistema imunológico e prevenção do envelhecimento celular precoce. Já o manjericão possui importantes propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes
-1 maracujá
-1 ramo de manjericão
-4 cubos de gelo
-300 ml de água purificada
Modo de preparo
Primeiro, disponha os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo. Depois, coloque a polpa do maracujá, a água purificada e espete um ramo de manjericão.
O limão é rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva. O alecrim, da mesma forma que o limão, também possui ação digestiva.
Ingredientes
-5 rodelas de limão-cravo
-1 ramo médio de alecrim
-300 ml de água purificada
-4 cubos de gelo
Modo de preparo
Disponha os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo. Em seguida, adicione as rodelas de limão, a água purificada, espete o ramo de alecrim e pronto!
Viu como é super fácil de fazer diferentes receitas de água saborizada? Lembre-se sempre de utilizar água purificada e solte sua criatividade.
Se criar alguma novidade, conte para a gente!